“TERWUJUDNYA PESERTA DIDIK YANG RELIGIUS,
CAKAP, MANDIRI DAN BERDIMENSI GLOBAL”

1. Melaksanakan penguatan karakter religius warga sekolah
  2. Melaksanakan pembelajaran Kurikulum Merdeka
  3. Melaksanakan sistem manajemen mutu secara akuntabel, transparan, berbasis data serta menyediakan jasa layanan vokasi terpadu bagi masyarakat
  4. Mengembangkan Kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikan
  5. Standarisasi Sarana dan Prasarana berbasis dunia kerja
  6. Membekali Peserta Didik kompeten berstandar dunia kerja, berwirausaha dan melanjutkan.
  7. Meningkatkan kerjasama dengan Pemangku Kepentingan Sekolah secara berkesinambungan di tingkat nasional maupun internasional.

TUJUAN

1. Menyusun tim penjamin mutu dan tim pengembang kurikulum
  2. Melakukan analisis konteks terhadap kondisi dan lingkungan sekolah.
  3. Menyusun rencana kurikulum operasional sekolah dengan melibatkan unsur dinas Pendidikan setempat, pakar, perwakilan Dunia Kerja dan komite sekolah.
  4. Melakukan analisis kebutuhan program sekolah (kegiatan intrakurikuler, ekstrakurikuler, pelatihan, pengadaan sarana prasarana, kegiatan pendukung, dan lain-lain).
  5. Menyusun RKAS (Rencana Kegiatan dan Anggaran Sekolah) berdasar analisis kebutuhan program.
  6. Menyusun rencana serta instrumen Evaluasi, Pendampingan dan Pengembangan dengan melihat berbagai sisi (Pendidik, Tenaga Kependidikan, Peserta Didik, orang tua dan komite sekolah).
  7. Melaksanakan kurikulum operasional sekolah dengan evaluasi 1 semester dan 1 tahun.
  8. Melaksanakan program perbaikan berdasar prioritas 1 semester dan 1 tahun.
  9. Menyusun rencana kurikulum operasional sekolah berdasar hasil evaluasi dengan melibatkan seluruh pemangku kepentingan diantaranya unsur dinas pendidikan setempat Dunia Kerja dan komite sekolah